Агарь

Михаил Озмитель
Имя мне Ишмаэль-Исмаил...
Мой отец согласился:
- Пусть сдохнет!
Ну что же ...
Мне теперь ни к чему разбираться,
кто кого там и в чём убедил:
Авраам Ибрагима
или первым был Ибрагим...
только я уходил
вместе с матушкой милой
в безводье, в пустыню.
Вместе с мамой-рабыней -
я в смерть уходил.
И тогда,
когда не было слёз,
когда не было сил,
лишь она -
столь безропотна, сколь милосердна -
отошла умереть,
чтобы смертью своею меня не пугать,
чтобы мне -
раньше времени -
не заглянуть
в эту знойную чёрную и
бесконечную
бездну.

Так она отошла,
так её Он услышал,
показал ей источники вод,
так она убедилась,
что я не погибну.
Гавриил наделил меня силой,
Джабраил мой прославил народ,
меня к славе небесной
Иисус - мой Иса Пайгамбар - приведёт,
а лжецы перепишут правдивую Книгу.