О, город Твой!

Серж Пьетро 1
Я наслаждаюсь городом Твоим - я в строках Твоего стиха!
Мысленно взором ласкаю Неву, Летний сад словно  глажу -
Что-то навевает от Пушкина,
Что-то от осени у деревьев возле Эрмитажа!
Снова хочется в любимый город,
Не медля ни мгновенья даже,
В рассвет - безмолвный и томный, где восхитительная тишина,
Где нежно плещет чудного залива волна
И где бродишь Ты, волшебная, одна - не ведающая в Ночи Белой сна!