Дума

Антипов Семён Петрович
               


Государственная  Дума, ты  как  попса  и  песня.
При  входе  в  неё  красива, а  впромысле  урод.
Ты  как  цветок  бесхитротный, обещаешь  мёда
А  полынь – законами   кормишь  свой  народ.
Твои  законы  дышло, их сторожат  овчарки.
Воровство, корупция, для  них  нет  суда.
И  силовики – клопы,  у  народной  чашки,
Что  в  руку  не  идёт, власть  берёт  сама.
Банки-растовщики,  Государственность  заполонили,
И  не  убоятся    грома, не  заработаное  брать.
Право  на  свободу  мы  добровольно  сдали,
Позволив   им, сверхприбыль  из  труда  качать.
Налоговики  предвзято  рыскают  повсюду,
Работать  не  дают, зря  энергию  паля.
Чиновничьи  бюджеты  наполняют  рьяно,
За  счёт  мизер  зарплаты  трудяги  кошелька.
А  СМИ  продажное  трубит  почти  бессонно,
Про  мир, стабильность и дешевый  квас,
А  время-то  не  после  военное, и это  верно,
Тогда  от  куда  дома  сирот, и  бомжей  у  нас?
Сами  себя  мы  превратили  в  страх  и  стадо,
Молча  за  бесценок  продаём  свой  труд.
И  слугам  народа, нужны  раз  в  четыре  года,
Когда   чиновник  заварит  предвыборный  суп.