Кошачьи мартовские иды

Вик Степанов
Вышел на мороз
в шубе, малахае.
Виден только нос.
Надо помахать,
раскидать сугробы.
Снегом занесла
двор зима сурово.
Ах, когда весна
всё вокруг растопит?
Долго мне копать,
чтоб к воротам топать.
Время - только спать
где-то на полатях.
И на всё начхать -
научился я у тяти.
Завалило хату
по конёк на крыше.
Как медведь сосу я лапу.
Слышу на горище
как шуруют мыши -
в сене роют норы
и таскают снедь.
Поголовно все,
нету спора, воры.
Плохо - в доле с ними
кот Василий.
Он мышей не ловит.
Мыши Васю кормят -
носят, что изволит.
Даже крепкий чай
с веточкой корицы
и немного мяты.
Он завёл обычай -
куцый хвост, помятый,
в блохах, лижут мыши
и щекочут уши.
Ждём прилёт грачей.
В марте кот Василий
ищет кошку горячей,
чем утюг. Со всею силой
в нём мяучит и клокочет
чувство с именем любовь.
Порванное ухо,
нос разодран в кровь.
Значит бился лихо
за Лауру в шубке.
Пел рулады ей, голубке,
лучше, чем Петрарка.
Будем ждать котяток в мае.
А сейчас котяра - злюка
в позе ‘не замай’.
Голову откусит и гадюке.

12.01.2017
Художник Владимир Румянцев