Зачем людям мысли

Игорь Иванович Киселев
Зачем людям мысли.
Мы - автоматы.
Не чувства, а числа.
Сердце из ваты.

Не пе-ре-жи-ва-ем,
А пережевываем.
Жизни не красим,
А размалевываем.

Больше нет места
Для вашей жалости.
Убийство как жест
Только для шалости.

Просто  так стало
Необходимо.
А раньше было
- Не хлебом единым.