О камыше

Михаил Рыбаков
Кустами зреют камыши,
Для песен, крыш и для души,
Для печи летней...
Чтоб спать "валетом")

Ты сушай, слушай, не дыши,
Как расшумелись камыши...
И там камыш, и тут камыш,
Как песня: "шу-шу", ишь...

Сижу с удою, в камыше...
Здесь - клюнет, так карасище!
Когда выводишь, то глядишь,
Чтобы не улизнул в камыш.

Пойду, к сухому камышу,
Вязанку трубок притащу
Да камышом покрою крышу,
Чтоб аист поселился выше.

Покроешь лаком камыши -
Перегородка! Не спеши,
А высохнет, тогда "шу-шу" -
Во славу шутку камышу!
            11.01.17