Разлука с сыном

Надежда Лобачева
Дымок трубы родного дома.
Увидел я давным - давно.
Живые образы былого
Мелькали кадрами кино.

Приятно щемит сына сердце.
И к горлу ком поспел слегка.
Откроет мама дома дверцу.
И дверцу счастья, как всегда.

Калитка садика закрыта.
И дом зияет темнотой.
А ставни наглухо забиты,
Встречают мёртвой тишиной.

Народ вокруг стоит задумчив.
Слышны шушуканья старух:
«Совсем, сынок её безумный,
К мольбам он матери был глух».

Дороже мамы нет на свете.
Не сразу это понял я.
Пока есть мама, мы лишь дети.
Зачем оставила меня?...

Слезами боли дни омыты.
В разлуке жить ты не смогла.
Навечно и глаза закрыты,
И не обнимешь ты меня.

Погост холодный старой ковки,
Готов он поглотить меня.
Легко я ветер свой свободы
Беспечно на тебя менял.

В ответ молчишь и нет укора.
Обратный путь закрыт домой.
На память только мамы фото
Я навсегда унёс с собой.


картинка из интернета