Альбом чёрно-белый листаю

Валентин Штеппа
Зимние праздники! – я с душой вспоминаю,
Но почему-то, чаще с детских времён,
Вот и сегодня, альбом чёрно-белый листаю,
Когда родителями был окрылён.

Мать тут, ещё была совсем молодой,
А отец кавалер, с чёрными усами,
Теперь, я уже, совсем стал седой,
Что инеем, покрашенными волосами.

Много, в тех годах бывало снега,
А мороз, куда был прежнего злей,
Зато, жизнь плыла под тёплой негой,
В голове не было чуждых мыслей.

Ёлка, у нас всегда наряжалась в доме,
Новогодний стол был скромно-богат,
Это предпочтенье рукам моей маме,
Низкий поклон ей, отдавать, отдавать...

В праздник, наряжался отец Дед Морозом,
Веселил нас, читал нам свои стихотворения,
Рассказывал мудрые сказки и дивные прозы,
Подымал в сынах, в жизнь – вдохновения!