Зачем бежим?

Маргарита Бэлл
Мерзнут озябшие птички,
Редкий торопится снег.
Как шубутной синичке,
Мне в радость спасительный бег.

Можно бежать и по кругу,
Вприпрыжку скакать от проблем,
Предложить сигарету другу,
Избавив от чувств и дилем.

Бег на месте - это топтание.
В нем есть польза,скорее,одна:
Виноградные гроздья в чане,
И ты - пресс для возделки вина.

Мне усатые шепчут кроссовки
И влекут на пробежку с утра.
Позитивных картинок смену
Аж на сутки запомнят глаза.

Настроение выпрыгнет сразу,
Словно утица с тиной со дна .
Аппетит мне напомнит и вовремя:
Как же я без любви голодна!

Коли двигаться,то уж к прощению.
И чтоб бег не служил отвращением
Ты с собою его примири.
А бежать,то уж лучше к любви.

Отказавшись от вредных пристрастий,
Ты лишишь свои страхи " масти".
Белым хлопком опустится снег,
Сделав смелым по жизни твой бег...