Легенда о тюльпане

Коломбетова Надежда
                Тюльпан - Ирана,старинный,
                Не из царского дворца,
                Что произростал из крови
                Страшного дракона,вёл
                Разговор и не спеша,с кубком
                Прекрасного вина и молвил
                О себе самовлюблённо:
                "Я опьяняю не косаясь алых губ"!
                Огонь пылающий - свидетель
                Спора,решил задать вопрос
                Ему,как вдруг услышал скоро:
                "Горю я но не сгорая,жаром
                Дышишь,дышишь ты, ожоги
                Оставляя,ты убиваешь все мечты."
               
               
               

               
               
    Фото с интернет.