Тебе не дано любить

Осокирь
Тебе любить не дано,
Надушенным сладким взглядом,
Хмельное из уст вино,
Вливается горьким ядом.

И радугой в небе ты
Блестишь, истекая слюною,
И с радужной высоты
Следишь неустанно за мною.

Но чувств этих мыльный шар
Вдруг лопнет у губ развязных.
Уйдёт твой хмельной угар
И плоть твоих мыслей грязных.