Добро, не слова

Алла Войнаровская
Добро, не слова, что потоком текут,
В нём сила и правда святая,
Добро это совесть, надежда и труд,
Добро без конца созидает.

Добро – это благо, оно для других,
Так требует долг человека,
Оно для людей, в нём спасения миг,
Для очень жестокого века.

Оно назначение жизни, как  цель:
Не делать другому плохого,
Но часто его на духовную мель
Сажают, хоть молятся Богу.

Его  очень тонкий и искренний вкус
Доступен не каждому всуе,
А ложь, вместе с завистью, крепкий союз,
Такое "добро" разрисуют:

Добро для себя,  позабыв о других,
Наступят на горло любое,
Забота о чувствах и душах  людских,
Для них непосильно такое.

Добро настоящее  – это любовь,
Свеча, что других зажигает,
Добро –  восприятие мира, что вновь,
Так много  и  глупо теряет.

Быть добрым сегодня совсем нелегко,
Увы, благодарности мало,
Но как бы мы с вами зашли далеко,
Когда б его просто – не стало?!