Я из сердца тебя вырубал...

Беркем
Я из сердца тебя вырубал.
Доводил до абсурда скульптуру.
Я тебя из души выпускал,
И любил, как Петрарка - Лауру.
Галатею - Пигмалион.
Дон Хуан - неприступную Анну...
С каждым взмахом резца кровь и стон
Разлетались.
Но, скульптор упрямый,
Я ваял тебя, словно я бог,
Из себя, невзирая на тщетность:
Я и сердце свое не сберег
И тебя потерял в неизвестность.
Ты ушла,  оглянуться забыв,
(Пошутить бог,и правда, - не против).
И оставив с дырою в груди
Безрассудного Буонаротти...