Мысли, как мухи

Евгений Шквал
Мысли, как мухи, живучие твари.
Сон сократился. Но выдержал норму.
Вновь этот рой навязал и направил
В кучу дерьма и в мир этих же формул.

Хочется ехать, летать или плавать
В чистой воде. И не хочется знать
"нужную" правду, иль, как это - хавать
Messages and News, or the Rule of Law.

Выбор остался. Тропой коридорной
Двигаться к свету в замочной щели.
Шагом за шагом.. ко двери уборной.
Свет подмигнул в ней - там занято, жди.

Толпы безликих кивают синхронно.
Сахар с капустой уже не прельщают.
Смех впереди, сзади марш похоронный.
В центре Мессия. Всех в путь увлекает.

Трудно не верить и не соглашаться
С мыслью нехитрой - взять в руки совок,
Сжать его крепко, согнуться, и дале..
Двигаться к свету, как прежде - в толчок.


_____________
Messages and News, or the Rule of Law - Сообщения и новости, или власть закона (англ.)