Почему мы существуем?

Тимофей Звучный
Почему мы существуем?
Для чего мы все живём?
И о чём ты мне расскажешь,
Заливаясь соловьём?
Кто-то скажет - для прогресса.
Кто-то - так, для интереса.
Кто-то лекцию прочтёт,
Даже глазом не моргнёт...
Но по существу ответить
Вряд ли сможет кто-нибудь,
Ибо каждый индивидуум
Сам планирует свой путь.
Ну а если нет пути,
То куда тогда идти?
По протоптанной дороге, за толпою?
Нет, прости...
Не хочу идти со всеми,
Не на то нам жизнь дана.
Только если нету цели,
Для чего тогда она?