Она

Ева Ёлкина
Я молчу, опуская к полу свои глаза.
Она гладит меня по распущенным волосам.
Она знает каждый вдох мой и каждый взгляд.
Нам обеим понятно, что нету пути назад.

Она ждет, я прощаюсь, вдыхая ушедший сон.
Я прошу: "Под конец поведай мне, счастлив он?"
Я не вижу лица, лишь серый ее капюшон.
Она слабо мне шепчет: "Он жил и живет хорошо".

"Ты давно умерла, сейчас лишь настал твой час.
Не пойму, почему вы - люди боитесь нас?
Мы всего лишь попутчики, ангелы, проводники.
Вы падете от глупости, случая, чьей-то руки.
Ты спокойна, ведь ты давно уж меня ждала."
Она шепчет, а надо мной нависает мгла.

Я не чувствую пола и воздуха. Я не дышу.
"Мы с ним встретимся... там? Скажи, я тебя прошу".

Она молча стоит. Мы обе знаем ответ -
Рядом с ним в любом мире мне, в принципе, места нет.

Она берет меня за руку, и спокойно идет.
И я знаю, куда она меня поведет...