я чувствую, как ты метешь полы...

Мальчик
я чувствую, как ты метешь полы,
посуду моешь и носки стираешь,
над пыльной крышкой шкафа замираешь
и выбиваешь грязные ковры...

с трудом кручусь, чтоб лечь на левый бок,
а ты тем временем весь дом помыла,
пусть и была ты в этот миг бескрыла,
когда б не спал, я б восхититься мог!

я даже мог бы песню посвятить
и спеть ее на день восьмого марта,
конечно, в марте нет того азарта,
чтоб душу всю поэт смог воплотить...

но ты старайся, приз найдет тебя.
ведь главное, что я в тепле и ласке
волшебные рассказывал бы сказки,
а ты при мне, жила, меня любя.

счастливица, тебе как повезло!
всю жизнь свою пожертвовать поэту!
холить и жарить для него котлеты,
котлет ведь нужно не одно кило!

я чувствую, как ты метешь полы,
посуду моешь и носки стираешь,
над пыльной крышкой шкафа замираешь
и выбиваешь грязные ковры...