Амербаеву Вильжану Мавлютиновичу

Виталий Коломыц 2
               
            ВИЛЬЖАН       
Это имя звучит словно песня.
Мать над люлькой его - сына-жана:
Расти, сынок, красивым,  мудрым,
Называть тебя станут Вильжаном.
                Мальчишка босиком по травам,
                А пацаны кричат: Вильжан!
                Соперники глядят ревниво.
                Кто  зтот парень? Он Вильжан.
В  субботу родился на диво,
Когда Бог отдыхал, Вильжан,
Как плод трудов неповторимых.
Ему ученый статус дан.
                Вот числа в вихре непокорном.
                Кто укротит его? Вильжан.
                По модулю сочтет остатки,
                В остатках – как в зерне пшеничном,
                Найдет закон от всех отличный
                наш МАТЕМАТИК, наш Вильжан.               
                Седые шапки гор Тянь-Шаня,
                В Алма-Ате садов наряд.
                Везде Вильжан у себя, дома.
                Он так любил Зеленоград!

17 декабря 2014.              г.Зеленоград             В.Коломыц


     Примечание. В.В.Амербаев - математик,док.наук,профессор, академик Казах. Академии наук, лауреат Госпремии СССР(1991г.), фундаментальные работы в области использования "остатков" при разработке высокопроизводительных ЭВМ.