Прощание с начальной школой

Ольга Самсонова-Гуненко
Мальчик.

Мы жизнью наслаждаемся земною,
Нам нравится учиться и расти!
Этап начальной школы – за спиною,
Но он – не окончание пути!

Девочка

Решат педагогические кадры
Судьбу твою, настанет только срок…

Мальчик.

Настанет срок, и мы покинем парты,
И прозвучит последний наш звонок!

Мальчик.

Давайте помечтаем мы, не глядя,
Что детство промелькнуло и у нас:
И стали мы совсем большие дяди…

Весь класс:
Закончили одиннадцатый класс!

Девочка

Сегодня женихи мы и невесты.
Но спрашиваем, радость не тая,
А кто же там сидит на видном месте?

Весь класс:
Учительница первая моя!

Девочка

И сердце, и душа ее, и нервы
Нам были посвящаемы не раз:

Девочка

В звонке последнем мы услышим первый –
Ведь он навеки связывает нас!

Мальчик

Четыре года жить самосожженьем,
И наблюдать в один прекрасный день
Как мы стартуем к новым достиженьям,
Отбрасывая первую ступень!

Девочка

Уходим мы и говорим:

Хором:
           СПАСИБО!
Девочка

Придут другие в наш просторный класс.
И пусть все первоклассники красивы –
               
Хором:

Вы вспоминайте изредка… о нас!