Любимое слово

Виктор Ялл
Любимым словом было «нет».
Как приговор оно звучало!
Когда тому легло начало,
В истории потерян след.
Не мне в истории копаться,
Искать исток у той реки!
Те времена уж далеки,
К чему пред прошлым пресмыкаться?

Любимым словом было «нет»…
Хотя оно мужского рода,
У женщин поводов так много,
Его использовать в ответ…
Наивный, думал я иначе!
Что мы пойдем другим путем!..
Вот – до сих пор еще идем,
Лишь заблуждаясь только дальше…

Все повторилось и со мной.
Ну, чем я оказался лучше?
Томим бессильем и удушьем,
Не находя себе покой,
Я задавал вопросы снова,
Надеясь ощутить просвет…
Любимым словом было «нет»,
Моей жены любимым словом…