Учитесь каждый день благодарить

Димитр Дянков
Учитесь каждый день благодарить -
друзей, подруг и солнышко на небе.
И новый мир из пустоты творить,
чтоб жил он в детях или в хлебе.

Учитесь каждый день благодарить
родных и близких, недругов, любимых.
Ведь человек никак не может жить
без этой нежности незримой.

Учитесь каждый миг благодарить,
что нам ниспослан в этом мире!
Жизнь наша - очень тоненькая нить,
и благодарность сделает ее пошире.

Учитесь каждый раз благодарить
того, кто заслужил, а может и не очень.
Быть может, нам грехи простит
и тот, кто даже сам того не хочет...