Глаза

Александр Никольский 58
И глаза цвета неба,
Могут стать, изумрудными.
И без их красоты,
Жизни дни, станут скудными.

И звучат голоса,
Певчих птиц, разливаются,
Коль посмотрят на них,
Те глаза, той красавицы...

Я их как-то встречал,
Любовался природою.
Не земной красотой,
А небесным сводами.

Где мелькали слегка,
Изумрудами чистыми,
Девы русой глаза,
Озорные, игристые...