Без Веры

Света Грин
Мы все за прошлое в ответе,
Мы каждый свой грешок искупим,
Не делай зла, гласит в завете,
Но мы о том давно не судим.

Мы ближнего не любим, лишь себя,
Лишь злоба и безверие взаимны,
Спасаем жирный тыл, других губя,
Спасать чужой, не так наивны.

Клеймили рабство, а создали беспредел,
Тела пестуя, орем: Спасите наши души!
Не признавая, каждый выбрал, что хотел,
Распяв того, кто стал бы это слушать.

Грехи замаливать мы не спешим,
Пока не станет худо, с этим тянем,
Тогда, конечно, по другому жить решим,
Полегче станет и опять обманем.

И будем жить на внешнее с оглядкой,
Забыв, что Небо есть и от Него не скроем,
Какие на душе у нас законы и порядки,
Как веру хороня, себе же яму роем.