Поэзия и свет...

Валентина Гайдук
           Как страшно видеть в людях фанатизм,
            Когда в них затухает голос разума,
             Тогда похожа жизнь на экстремизм
            И режет сердце злобы лютой фразами!

            Мы без Творца плутаем во Вселенной,
           Не сможем скоро отличить добра от зла,
           Да будет в нас Любовь Отца нетленной,
             Чтобы весь мир она собой спасла!

          И я попробую, где - духом, добрым словом
             От мира отгонять все тучи чёрные,
           Пусть свет зимы нам станет всем основой
              И разобьёт у Зла отроги горные...

             Как изощрённо мир всем ставит сети,
             В бессмыслицу ввергает речи смысл,
              Мудрее нас пусть будут наши дети,
          Чтоб злобный дух навек в "дыре" завис!

          Вплетём же в речь живую - совершенство,
          Которое живёт и в нас, в слове русском...
            Желаю с годом новым всем блаженства,
           Всё шире пусть становится круг узкий!

             Поэзия пусть смоет зла преграды
            И нас ведёт по выдумкам - дорогам,
             Свет разметёт все черноты шарады,
            Вперёд, зима, скорее кОней трогай!

          Плывёт день зимний в нежности разумной,
              Выводит нас он под лучи добра,
             Здесь не пытаюсь показаться умной,
             Но в сердце много чистого тепла!