***

Вероника-Евгения Демидова
Почему вдруг струна замолчала,
Тишиною повисла, звеня?
И вот...что ж от тебя мне осталось,
Пустота. Нет в ней даже меня.

Почему вдруг уснули восходы -
Вместо них свет в камине горит,
И темны стали дней переходы,
Свет свечи лишь печаль бередит.

Почему вдруг угасли закаты,
Ночь и день воедино сплелись...
В том ли оба с тобой виноваты,
Что пути наши снова сошлись?

Почему моря дно пахнет тленом,
Будто смерть притаилась в углу?
Я не жду - я ищу перемены
В шуме улиц в полночном бреду.

Почему рассыпаются слёзы,
Как песок между пальцев моих?
А в мои расплетённые косы
Был вплетён уж отцветший цветник.

Почему же в ладонях усталых
Ты угасший огонь мой хранишь?
Твоих глаз мне всегда было мало,
В них мне мнилась вечерняя тишь...

Почему же струна замолчала,
Угасает в камине огонь?
Я на горе тебя повстречала...
Что ж ты вновь отнимаешь ладонь...