Золотой гребешок...

Владимир Медведев 6
            Книжка детская,раскраска,
            Вот,где солнышко мое,
            Я пол-ста,как будто сбросил,
            Захотелось на горшок...

            Сказку первую читаю,
            Про зверушек и царей,
            Петушка в сапожках вижу,
            И Емелю у дверей...

            Наконец попал я в сказку,
            Полон сил,конь вороной,
            Мне пора с кощеем биться,
            Возродить наш край родной.

            Царь,пол-царства обещает,
            На прощанье, пир горой,
            Утром Петушок поднимет,
            Золотой наш гребешок...

            На пуховых спал перинах,
            Занялась уже заря,
            Но Петух, ее не встретил,
            Знать в бульон нырнул с утра...

            Гром раскатистый ударил,
            Слышу я:- Ку-к-ха-ку-ре-ку...
            Он закашлялся, плевался,
            А крылом смахнул слюну...

            Стороной его обходит,
            Очень мудрая лиса,
            Старым стал,больным и хилым,
            От него ушла заря...

            Не проснулись царь и звери,
            Вороной конь убежал,
            От кощея нет известий,
            Только кашель танцевал...

            Встал с горшка,закрыл я книжку,
            Пыль летала надо мной,
            Раз чихнул,потом и кашель,
            Из души наружу шел...
            
                12.01.2017 г.