Последний звонок

Вячеслав Климентьев
Весенние деньки
Так солнечно играют,
Последние звонки
Гремят повсюду в мае.

Тебе семнадцать только,
И впереди вся жизнь.
Прощай, родная школа,
Мечты, что не сбылись.

Прозрачность белой ночи
Над дремлющей Невой
Тебя не остановит,
Как чуткий часовой.

Уже давно продумано,
Шуршит в горошек платье
На так знакомой улице,
Лишь ты в её объятьях.

А вот и та парадная,
Уж нет назад пути,
Перилам деревянным
Не суждено спасти.

В рассвет печально скалится
Чердачное окно,
Лист кровли прогибается
Под легкий шум шагов.

Последний звонок? Плюнь!
Записка папе-маме.
Пылающий июнь,
Который не настанет.