Розы

Марк Соломон
Были розы любви, стали розы печали…
Отчего же они на могилке лежали?
Кто принёс вас на холмик иль тут обронил?
Кто-то очень когда то вас, розы, любил…
Аромат тех цветов пропитал мне  всю душу, -
Много в памяти их…Я их цвет не нарушу.
Время помнит его молодым и вихрастым,
Нёс цветы своей милой охапками счастья…
Так светилась любовь и искрились глаза,
И от нежной любви молодела душа!
А теперь вы лежите в пыли при дороге,
Одинокий старик положил их под ноги
И  дрожащей рукой стопку водки поднял:
Он любовь из могилы  к себе вызывал!
Ах, вы, розы любви или розы печали,
Как же хочется мне, чтобы вы расцветали!