Дистанция

Александр Аркадьевич Андреянов
Опоздав чуть-чуть со стартом,   
я в забеге отставал.
Впереди бурлил азартно 
баловней фортуны вал,

и не виделись разрывы
в плотной массе пареньков.
Я гасил души позывы 
и не совершал рывков. 

Длился тягостно и долго
грешной жизни марафон.
От натуги тело волгло,
оглушал пульсаций звон.

Жаль, что лучшие моменты
пожинали господа:
вспышки блицев, комплименты
и на прихоти лишь – «Да!»…

Жаль что фатум – скрытный малый –
всё наглей день ото дня
и с упорством вышибалы
тянет к финишу меня.

Только курс мой – не химера:
продолжая маету,
по следам миллионеров
не спешу я в пустоту.   

     12.01.17