Русская LegEnde

Амузь Ипофф
Вопрос был тот же самый:
Кто ты и почему, зачем и как?
Я промолчала. Как всегда.
И долго - брови, что вразлёт
И нос крючком, шершавый голос
- наблюдала.
А длинный путь вопроса
Уткнулся, наконец,
О пограничный столб,
Что чёрно-белый, и завис...
Да кто я? - Русская лег...
Ende. Я - дымка, я - эфир.

"Рекорд", советский телек -
В узле простынном ,
Богатой тётки подношенье -
Показывал конец Альенде,
А я, тогда ещё реальность,
Жалела Сальвадора,
Глотала Анжелику,
Сушила красный Halstuch
На отопительной батарее...

Вопрос был тот же самый:
Кто ты и почему?
Я смолкла. Навсегда.

Июль 2009

Legеnde  - нем. легенда
Ende     - нем. конец
Halstuch - нем. галстук