Не всякий музей есть храм

Андреич 2
          Немеркнущий шедевр архитектуры,
          Но только лишь не православный храм,
          Где вознесенных ангелов фигуры
          Пришпилены гербарием, как срам
          И поруганье православной веры!
          Нужны еще какие-то примеры?