А почему бы не сказать

Владимир Грачев-Турусин
А почему бы не сказать
и отойти в сторонку,
другим доверив продолжать
развязанную гонку.

Мол, сделал всё, что только мог
и положил начало,
и да поможет нам всем бог,
ещё сказать устало.