Пять букв

Изабо Буатетт
Э. П.

Имя твое — пять букв.
Марина Цветаева

Старая память,
Ты должна лежать в своем гробу,
Не облекаясь в пять проклятых букв!
Лора Бочарова

Нет сил произнести слова прощанья.
Не разобрать – привычка или страсть?
Пять букв от встречи и до расставанья.
Пять букв легли на стол и все – не в масть.

Пять букв твержу как древнюю молитву –
Люблю и проклинаю столько лет.
Эмоции острей опасной бритвы.
Вы – тьма моя и мой вселенский свет.

Энергия, эротика, экспромты,
И взгляд с оттенком вишни в коньяке…
А на границе западного фронта
Нависли тучи, слёзы по щеке

Всё чаще льются, пачкая бумагу –
Пять букв выводит ржавое перо.
Не для побед порой нужна отвага,
Но для прощанья…
…Выпало зеро.

12. I. 2017 г.