Всё ближе к Тебе

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение: «С каждым днём Ты мне всё ближе» (Елена Данилова 4)

С каждым днём к Тебе всё ближе
И душа моя все выше
Поднимается, готовится в полёт.
Ты мне крылья укрепляешь,
Очищаешь, убеляешь.
Силы мне Любовь Твоя даёт.

Но порой стрела сомненья
Прерывает моё пение,
Я не так ведь совершенна и чиста.
Появляется тревога –
С чем предстану перед Богом?
Ведь себя я осуждаю неспроста.

Суета сует, как бремя,
Не умею ценить время
И живу я чаще только для себя.
На святых Твоих взирая –
Нет, совсем я не такая.
И за что Ты только пестуешь меня?

А Любовь Христа святая
Меня снова поднимает,
Знаю, как Ты на кресте за нас страдал.
Волю всю в кулак сжимая,
Я всем сердцем понимаю,
Что Ты всё нам для победы нашей дал! 
01.2017г.