Тиха украинская ночь...

Ау-Ра
Тиха украинская ночь, 
на зимнем небе звёзды блещут,
Себя не в силах превозмочь
мужик зашёл  гульнуть  к    «невесте».
В уме  - допить,  поесть, вспахать
и   прочее по разнарядке,
Ну, а на завтра,  что  брехать?! 
Валить  по – полной   без оглядки!

Так вот! Два пункта  -  на «Ура!»,
а дальше…   по – нулям, не вышло!
Свалившись,    дрыхнул   до утра,   
на  топчане в перине пышной,
«Невеста», чувствуя подвох
со стороны нечистой силы,
Не удержав  тяжёлый  вздох, 
снялась   за  трезвой «половиной».

Оно конечно не пустяк,
ночь на дворе чернее сажи…
Прошлась вперёд… глыб…  «холостяк»
синюшной  рожей  «землю пашет».
Подняла малого с земли,
стряхнула снежную позёмку -
Он ей в глаза: «Сто грамм нальешь?!»,-
она в сердцах вздохнула скромно.

Налила стопочку: «На пей!
Чего ещё изволишь хлопец»?
Сама  мигнула: «Посмелей!»,
Дотронься,  мол  до круглой попы,
Он ей:  «Умолкли «соловьи»,
ещё  добавить бы грамм двести.,
Тогда бы спел я о любви
и может быть назвал «невестой»!