Разговор со старостью

Андрей Болоткин
       Сегодня 12 01 2017 года, мне исполнилось
       48 лет. Быть может кто-то скажет - "детский сад"...
       а кто-то прокричит - " пенёк трухлявый"...
       Соглашусь с любым мнением. Но скажу - за годы
       жизни я понял, что возраст человека измеряется
       не биологическим временем, а износом организма.
       Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал и помогает
       в понятии стихосложения.Женщинам целую нежно руки..
       мужчинам мои крепкие рукопожатия...И всем-всем
                СЧАСТЬЯ!

Январское число двенадцать,
смотрю с утрА на календарь.
Рыдать сегодня...иль смеяться...
помчав душой в былую даль.

Быть может, просто молча вспомнить
в туман ушедшие года...
Не тот уже, чтоб планы строить...
в глазах гуляет пелена.

Раздался стук...открылись двери,
старуха встала на порог.
Навесы баритоном пели,
покрылся ржавчиной замок.

Она угрюмо посмотрела...
блестели косы сединой.
Своё морщинистое тело
костлявой гладила рукой.

Достала из жилета паспорт,
и, бросив документ на стол:
"Теперь соседкой буду зваться",-
и стукнула клюкой о пол.

Официальная прописка
и разрешение на жизнь...
Она форсировала быстро
во мне родившуюся мысль.

" Подумай сам...душой ты молод,
но в зеркало своё взгляни"...
Мгновенно пробежался холод
и молотом удар в виски.

" Тебе сегодня сорок восемь...
пусть кто-то скажет - ерунда...
Ушедшие мы годы спросим...
коль силу взяли навсегда.

Ты думаешь - откуда мудрость...
диктует кто тебе стихи ?
То след оставила свой глупость...
с ней в совокупности грехи.

Ну что ты стол не накрываешь?
милочек, свечи зажигай..."
А я спросил: "Скажи, ты знаешь
дорога спрятана где в рай ?

Где та заветная тропинка,
что скрыла счастье вдалеке ?
У бабки на лице улыбка...
и слёзы катят по щеке.

" Ну рассмешил..а ведь не глупый...
душевный я поймала град...
Ты расправлялся с злобной ступой...
захаживал в кромешный ад.

То шрамы говорят на теле...
в туманных зарослях виски..."
Я вспомнил, как мегеры пели...
тащили в омут как грехи.

" А рай...дурашка, он ведь рядом...
ты посмотри по сторонам.
Коль обладаешь чудным даром...
прислушайся к своим словам.

Есть внуки...вот твоя отрада !
есть превосходная жена.
Так послана с небес награда
за совершённые дела.

Твой рай - стихи ! скажу без лести,
не все хорошие они...
Но многие ведут, как песни...
и есть корявые, как пни."

Звучали мудрые ответы...
беззубый шепелявил рот.
Вкушая старости советы...
небесный подпевал ей свод.

" Ну, что сидишь ? бери гитару,
в душе без музыки пробел."
И потянулась к самовару...
я что-то грустное запел.