Звезда над морем иллюзий

Яхья Мустафаоглу
Лишь на миг все кажется таким,
Через миг оно уже другое…
Лишь на миг ты сам собой любим,
Через миг – в разладе сам с собою…

Лишь на миг мы верим в чудеса,
Через миг все серо и уныло…
Лишь на миг нам светят небеса.
Через миг все серо, как и было…

Лишь на миг ты властен над судьбой,
Через миг она тобой владеет…
Лишь на миг пленен ты красотой,
Через миг она сгорит, истлеет…

Лишь на миг все кажется таким,
Через миг оно уже другое…
Только Ты всю вечность был Одним
Бессмертным Я – над волнами Звездою!..