Безлюбовный путь

Пётр Шматов
БЕЗЛЮБОВНЫЙ  ПУТЬ

Что ж ты сделала со мною?
Был пять лет, в мечтах, с тобою,
Но, увы, ты как гранит,
Равнодушьем я убит.

Сердце бьётся моё с болью.
Сколько слов, в стихах, с любовью
Посвятил тебе и слал,
И ответ взаимный ждал.

Было так в мечтах прекрасно,
Оказалось всё напрасно.
Ты игралася со мной,
Лишь талант любила мой.

А талант без вдохновенья,
Это жизнь без настроенья.
Тонус к счастью мой угас,
И сложил крылья Пегас.

Что ж ты сделала со мною?
Так обидно мне, не скрою.
Ты поэта знаешь суть,
Без любви не в радость путь,

Что ведёт от сердца к сердцу,
Где не надо искать дверцу,
Дом любви всегда открыт,
Ждут тебя и стол накрыт.

11. 01. 2017г.
П. Шматов