Мне нужно время

Вячеслав Чачин
Один долгий дождь (kirsanov99)

Мне нужно время
«Быть… или не быть»
И часом грозовым мне срок отмерян.
По небу сколь угодно долго
Может туча плыть,            
Восток алеет.

Кто я? –
Частица Бытия.
Что я? – кружась и внемля…
Что делать буду и на чём стоять
В года лихие.

Уходит ночь – пора других забот,
Где можно было…
Мучится вопросом.
Восток алеет – и на исходе срок,
И если ты не сам –
То за тебя ответят.