Склероз

Чепурная Надежда
Склероз
Жизнь в прошлом,
Где мы молодые!
И полны радости и сил!
Сейчас мы – старые, больные,
И вот склероз нас посетил…

« Где я живу? И что со мною?
Пойду туда, где раньше жил!
И дверь мне мамочка откроет:
« Сыночек, маму навестил!»

Я говорю: « Давно нет мамы.
Чужие люди там живут…»
« Они  дорогу мне покажут!
Я все равно ее найду!»

Он просит позвонить мне Наде,
Пускай она к нему придет!
Зачем его не навещает?
Зачем домой не заберет?

Устала , отвечать нет силы,
Что « Твоя Надя – это Я!
Ну, как себе я б позвонила?»
« Ты не жена – сестра моя!»

Возможно, видит молодую
Свою красавицу жену?
А не усталую, больную…
И нет давно уже любви!

Как убежать нам от болезни?
И как же память сохранить?
Он - где – то, там. Все время бредит:
« Скорее Наде позвони!»
Н. Чепурная 12.01.2017