пока ты любишь - невозможно уйти!

Любовь Ульянова
Что же я молчу
                и почему не плачу?
Брошены слова -
                я ничего не значу!
Ты в себе уверен
                и готов расстаться,
Хочешь - уходи -
                я не прошу остаться.
Что же всё сижу -
                молчу - окаменела?
Может быть из стали?
                Как всё надоело!
Говоришь - уйдёшь -
                таких полно как я.
Знай - и мне не трудно -
                заменить тебя!
Но нежданно смолк -
                присел, обмяк.
Тихо так.
Всё в комнате сковал столбняк,

Бегала вина - к тебе - и до меня.
И зависла в воздухе.

А что же я?

Нестерпимо жжёт - обида - так и душит,
В мелкие осколки - обида - всё разрушит,
Закрывает двери - обида - как стена.
Что ж, пусть будет так - останусь я одна.

Вдруг обнЯл за плечи - мы виноваты - оба,
Помнишь - как мечтали - о любви до гроба.
Может быть дать шанс? И снова всё начнём.
Был же полон дом - проверен январём.

Сколько поменяли мы календарей?!
         «Оставайся!» - утро вечера мудрей.
Нет, ты не уйдёшь. Не сможешь без меня.
/Что на завтрак будешь?/. Как мне - без тебя?