Мимо

Юрий Гречин
Любовь казалась неизбежной:
В её руке  - его рука,
Глаза горели страстью нежной,
Пылала красная щека...
 
Аккордеона шепот струнный
И танго тонкие мазки
Их уносили в мир подлунный
И разбавляли мрак тоски.
 
Он всё кружил её беспечно,
И в ожиданье замер зал.
Казалось, длиться будет вечность
Случайный этот странный бал.
 
Оркестр вдруг замер… Улетали
Последней ноты мотыльки.
Они, как водится, расстались,
Вновь окунувшись в мрак тоски.
 
Увы.. Но чуда не случилось...
Амур в тот час, наверно, спал.
А он всё ждал, чтоб повторилось -
Она и этот странный бал...