Мавзолей

Юрий Чередниченко 2
Мы даже с тобой незнакомы…
Ты – цирк и немое кино:
Разобран Творцом на фантомы,
Положен Судьбой под сукно…
Душа избежала спасенья,
Но тело из красной земли
Под звуки трубы в воскресенье
Достали и грубо спасли.
Придумали имя свободе,
Засунули в бездну горы,
Проделали щель в небосводе
И бросили в тартарары.
Но мир ни о чем не жалеет.
Он видел в пророческом сне:
Царевна весной к Мавзолею
Скакала на белом коне.