Если море горит

Защита От Тревожности
Ни к чему мне твои корабли если море горит.
Я - исчадие ада.
Босыми ногами ступать
по бутылкам разбитым,
по окнам расколотым,
плитам
тектоническим
не привыкать.
Не удерживай прядь
в кулаке,
я обрежу её, не жалея длины.
Косы - признак вторичный,
первична любовь и война.
Выгорают морские глубины.
Не жжёт.
Не болит.
Если море горит - проявляются сущности дна
и выходят на берег,
и учатся жить без воды.
Не раскидывай в ужасе звуки,
удерживай дрожь.
На морском пепелище рассвет,
но святой поводырь
посылает нам тучи
спасительный льющие дождь.