Плати за всё, таков реальный мир

Валентина Фрольцова
  Плати за всё, таков реальный мир,
  Живущий на буграх капитализма,
  За жизнь, за смерть и даже за сортир,
  Основу и фундамент практицизма.

  Цинизм сквозит из всех его щелей,
  Расчёт во всём, добро в оковах лести,
  И прет, пропахший плесенью елей,
  Он вместо дружбы, верности и чести.