Я пишу Историю

Юрий Чередниченко 2
За лесом рук не виден путь,
Но независимо от даты
Бесперспективность,
                мрак и жуть
Стоят шеренгой,
             как солдаты.
Не смейте веру запрещать:
Пусть на людей из всех вещаний,
Не прекращая обещать,
Прольются реки обнищаний.
За веком век,
           за годом год
Стоит, 
    разинув поддувало,
Неблагодарный наш народ:
Ему все обещаний –
                мало.
Мне больно так на свете жить:
Через безверие и муки
Пытаясь камень положить
Во все протянутые руки.
Сегодня я увидел дно
В веках –
  в разграбленных могилах:
Передо мной –
            веретено,
И Книга судеб вся в чернилах.