Квадрат

Борис Шапиро
             Сгущаются черный тучи,
             мир как Малевича "Квадрат",
             а волны все круче и круче,
             усталые нервы скрипят.

             И молния режет как масло,
             палитру пасмурного дня,
             пока ещё совсем не ясно,
             кто будет греться у огня,

             иль у горящего камина,
             а, может, в тундре у костра,
             как будто в сказке той картина,
             где все сидят и ждут утра.

             А утром тот "Квадрат" светлеет,
             но все ж загадка для ума,
             и кто ж её решить посмеет...
             Она раскроется сама.

             И вот тогда над синим морем,
             взорвав ночную темноту,
             с рассветной мглой извечно споря,
             пытаюсь обрести мечту.

             Цвета природы - вдохновенье,
             один из них - твоя судьба,
             узнай свое предназначенье,
             смотри "Квадрат", пришла пора.