Двор

Алексей Брусника
Узнал меня? Я сам чуть не рыдаю…
Заросший, грустный, маленький… Родной!
Пусть сгинула тропинка вдоль сарая,
И вишен у забора – ни одной,
Меж старых яблонь в вечной телогрейке
Давно не суетится хмурый дед…
Лишь под сиренью ветхая скамейка –
Свидетель и хранитель прошлых лет.