165

Виталий Бутов
Ну, чем там тебе гороскопы
На этой неделе грозят?
Пора выходить из окопов,
Ведь жить нам так дальше нельзя.

Хоть верю, сердца наши вместе,
Но время уходит от нас,
А время, ведь – деньги, известно,
А время, ведь – счастье сейчас.

Мы ценим с тобою минуты,
А месяцы тают, как снег,
А мы не торопимся, будто
В запасе у нас целый век.

Ускорить судьбу не во власти
Закон этот всем нам знаком.
Суровый закон. Но и счастье
Нельзя отложить на потом.

И так каждый день на распутьи
Все с той же проблемой стоим
И клеток условные прутья
Никак разорвать не хотим.

В ответ на мои аргументы
Ты факты приводишь – не счесть.
И вновь я сдаюсь незаметно,
Ведь факты – упрямая вещь.