По ком звонят колокола...

Егор Заречный
По ком звонят колокола,
Их звон таинственно витает,
Очередной день ноября
Лучами солнца нас встречает.

Морозец лужицы сковал
И воробьям негде напиться,
Кристально чист небес овал
В них колокольный звон струится.

Кружит и падает листва
Полёт её не повторится,
По ком звонят колокола,
Зовут нас с осенью проститься.